SD NEGERI SUKATANI III

Terakhir diupdate 28 Agustus 2024 @ 09:01

SD Negeri Sukatani III: Membangun Generasi Masa Depan di Kp. Situgabug

SD Negeri Sukatani III, yang terletak di Kp. Situgabug, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, merupakan sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut. Sekolah ini telah berdiri sejak lama dan memiliki komitmen tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Meskipun memiliki luas tanah yang terbatas, SD Negeri Sukatani III berupaya keras untuk memberikan fasilitas belajar yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini dilengkapi dengan sumber listrik PLN, yang menunjang kegiatan belajar mengajar di siang hari selama 6 hari dalam seminggu.

SD Negeri Sukatani III juga memiliki akses internet yang terbatas, sehingga pembelajaran berbasis teknologi belum dapat diimplementasikan secara maksimal. Namun, sekolah ini terus berusaha untuk meningkatkan fasilitas dan kualitas pendidikan agar dapat bersaing dengan sekolah-sekolah lainnya di daerah sekitar.

SD Negeri Sukatani III memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 59.b/BAP-S/M-SK/XII/2013 yang dikeluarkan pada tanggal 23-12-2013. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SD Negeri Sukatani III terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya. Sekolah ini berharap dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri Sukatani III dapat diakses melalui email: jutawancangkudu@gmail.com atau website: http://www.sukatani.com.

SD NEGERI SUKATANI III
20603400
Kp. Situgabug, Sukatani, Kec. Cisoka, Kab. Tangerang, Banten
Sukatani