SD NEGERI SUNGAI TELAN BESAR 2

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 12:54

SD Negeri Sungai Telan Besar 2: Mendidik Generasi Muda di Barito Kuala

SD Negeri Sungai Telan Besar 2 merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sungai Telan Besar, Kecamatan Tabunganen, Kabupaten Barito Kuala, Provinsi Kalimantan Selatan. Berdiri sejak tahun 1983, sekolah ini telah berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SD Negeri Sungai Telan Besar 2 memiliki luas tanah 300 meter persegi dan beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini menawarkan pendidikan dasar dengan kurikulum yang terakreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 135/KEP/BAP-SM/X/KU/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

Fasilitas sekolah meliputi akses internet dan sumber listrik dari PLN. Untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, sekolah memiliki ruang kelas yang memadai. SD Negeri Sungai Telan Besar 2 juga memiliki email resmi, yaitu julaxusni75@gmail.com, yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah.

SD Negeri Sungai Telan Besar 2 di bawah naungan Pemerintah Daerah dan merupakan bagian penting dari sistem pendidikan di Kabupaten Barito Kuala. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada anak-anak di wilayah tersebut, sehingga mereka dapat tumbuh menjadi generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

SD NEGERI SUNGAI TELAN BESAR 2
Sungai Pisak, SUNGAI TELAN BESAR, Kec. Tabunganen, Kab. Barito Kuala, Kalimantan Selatan
SUNGAI TELAN BESAR
Kec. Tabunganen