SD NEGERI TAMANGIL NUHUTEN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 06:59

SD Negeri Tamangil Nuhuten: Mendidik Generasi Muda di Kepulauan Kei

SD Negeri Tamangil Nuhuten merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Tamangil Nuhuten, Kecamatan Kei Besar Selatan, Kabupaten Maluku Tenggara, Provinsi Maluku. Sekolah ini memiliki sejarah panjang, berdiri pada tahun 1928 dan telah mendapat pengakuan resmi dari pemerintah dengan nomor SK Pendirian 993 yang dikeluarkan pada 7 Juni 2021.

SD Negeri Tamangil Nuhuten menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari. Sekolah ini mengusung visi untuk melahirkan generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan mandiri. SD Negeri Tamangil Nuhuten memiliki lahan seluas 2.460 m² yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN yang menjamin kelancaran proses pembelajaran. Sebagai bukti komitmen terhadap kualitas pendidikan, SD Negeri Tamangil Nuhuten telah terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi nomor 14/BAN-S/M/PROMAL/X/2018 yang diterbitkan pada 22 Oktober 2018.

SD Negeri Tamangil Nuhuten menjalankan sistem pendidikan formal di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan agar mampu menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SD Negeri Tamangil Nuhuten melalui email sdntamangilnuhuten072021@gmail.com.

SD NEGERI TAMANGIL NUHUTEN
Tamangil Nuhuten, TAMANGIL NUHUTEN, Kec. Kei Besar Selatan, Kab. Maluku Tenggara, Maluku
TAMANGIL NUHUTEN
Kec. Kei Besar Selatan