SD NEGERI TUMBANG LAHUNG 1

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 21:22

SD Negeri Tumbang Lahung 1: Membangun Generasi Unggul di Murung Raya

SD Negeri Tumbang Lahung 1, dengan NPSN 30203258, merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Tumenggung Jadam No. 124, Desa Tumbang Lahung, Kecamatan Permata Intan, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1989 dengan SK Pendirian No. 1163/BANG.UM/IX/1989 tertanggal 09-09-1989. SD Negeri Tumbang Lahung 1 menjalankan kegiatan belajar mengajar selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SD Negeri Tumbang Lahung 1 memiliki luas tanah 1.581 meter persegi yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran. Sekolah ini juga memiliki akses internet untuk menunjang proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif. Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri Tumbang Lahung 1 berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Akreditasi yang diterbitkan pada tanggal 31-12-2014. Hal ini membuktikan bahwa SD Negeri Tumbang Lahung 1 telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan. SD Negeri Tumbang Lahung 1 memiliki sumber listrik dari PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar tanpa terkendala.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SD Negeri Tumbang Lahung 1, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdntumbanglahung1@gmail.com. Sekolah ini terbuka untuk semua siswa yang ingin belajar dan berkembang di lingkungan yang kondusif dan mendukung.

SD Negeri Tumbang Lahung 1 berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul, sejalan dengan visi dan misi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SD NEGERI TUMBANG LAHUNG 1
30203258
Jl. Tumenggung Jadam No. 124, TUMBANG LAHUNG, Kec. Permata Intan, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
TUMBANG LAHUNG