SMP NEGERI 1 PERMATA INTAN

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 21:23

SMP Negeri 1 Permata Intan: Membangun Generasi Unggul di Kabupaten Murung Raya

SMP Negeri 1 Permata Intan, yang beralamat di Jl. Maruing Tumbang Lahung, Desa Tumbang Lahung, Kecamatan Permata Intan, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah berdiri sejak tahun 1983. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif.

Sebagai lembaga pendidikan negeri, SMP Negeri 1 Permata Intan memiliki misi untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar pagi.

SMP Negeri 1 Permata Intan senantiasa berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai upaya, seperti:

• Memperkuat Kualitas Guru: Sekolah berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi guru melalui pelatihan dan pengembangan profesional.
  • Meningkatkan Fasilitas: SMP Negeri 1 Permata Intan secara berkelanjutan meningkatkan fasilitas sekolah, termasuk akses internet dan sumber listrik yang memadai.
  • Mendorong Aktivitas Siswa: Sekolah mendorong siswa untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan diri, guna membekali mereka dengan keterampilan dan karakter yang kuat.

SMP Negeri 1 Permata Intan juga telah meraih akreditasi B, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas. Dengan dukungan dari pemerintah daerah dan semangat dari seluruh civitas akademika, SMP Negeri 1 Permata Intan terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi di Kabupaten Murung Raya.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang SMP, SMP Negeri 1 Permata Intan dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, guru yang profesional, dan fasilitas yang memadai. Dengan semangat belajar dan dukungan dari semua pihak, SMP Negeri 1 Permata Intan siap mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi masa depan.

SMP NEGERI 1 PERMATA INTAN
30203241
Jl. Maruing Tumbang Lahung, TUMBANG LAHUNG, Kec. Permata Intan, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
TUMBANG LAHUNG