SD No. 1 Canggu

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 01:53

SD No. 1 Canggu: Mendidik Generasi Unggul di Hati Canggu

SD No. 1 Canggu, dengan NPSN 50101783, berdiri megah di Jl Pipitan Sari, Desa Canggu, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Sekolah negeri ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda Canggu sejak tanggal 05 Januari 1952, terbukti dengan SK Pendirian No. 421.2/56/C1/2019.

SD No. 1 Canggu menjalankan sistem pendidikan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu, menawarkan suasana belajar yang optimal bagi anak-anak. Sekolah ini mendapat kepercayaan dan pengakuan atas kualitasnya, dibuktikan dengan predikat akreditasi A, tertuang dalam SK No. 536/BAP-SM/LL/X/2016 yang diterbitkan pada 25 Oktober 2016.

Fasilitas dan Sumber Daya yang Memadai

Sebagai sekolah negeri yang berkomitmen pada pendidikan berkualitas, SD No. 1 Canggu dilengkapi dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai. Luas tanah sekolah mencapai 1.944 m², menjamin ruang gerak yang luas untuk proses belajar mengajar. Sekolah ini juga terhubung dengan internet untuk menunjang kegiatan pembelajaran dan akses informasi. Listrik dari PLN menjamin kelancaran operasional sekolah.

Mendidik Generasi Berkarakter

SD No. 1 Canggu tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga menitikberatkan pada pembentukan karakter siswa. Dengan dukungan guru-guru profesional dan lingkungan belajar yang kondusif, sekolah ini membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Kontak dan Informasi

Bagi orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SD No. 1 Canggu, dapat menghubungi sekolah melalui email sd1canggu@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah dapat diakses melalui website resmi sekolah.

SD No. 1 Canggu, dengan komitmennya dalam mendidik generasi unggul, terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap membangun masa depan.

SD No. 1 Canggu
Jl Pipitan Sari, CANGGU, Kec. Kuta Utara, Kab. Badung, Bali
CANGGU
Kec. Kuta Utara