SD No. 1 Munggu

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 03:11

SD No. 1 Munggu: Pembinaan Generasi Muda di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung

SD No. 1 Munggu, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jalan Raya Munggu, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, telah berdiri sejak tahun 1919. Dengan NPSN 50101787, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD No. 1 Munggu beroperasi dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini diakreditasi A berdasarkan SK No. 969/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 05 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa SD No. 1 Munggu memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi.

Fasilitas dan Sumber Daya

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.300 m² dan dibekali akses internet dengan kecepatan 10 Mb. Listrik di SD No. 1 Munggu dipasok oleh PLN, menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar. Sekolah juga memiliki telepon dengan nomor 03618483624 yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Komitmen terhadap Kualitas

SD No. 1 Munggu berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan membentuk karakter yang baik bagi siswa. Sekolah terus berusaha meningkatkan mutu pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan, serta mendukung keberhasilan siswa dalam mencapai prestasi akademik dan non-akademik.

Informasi Kontak

Bagi orang tua atau wali murid yang ingin mendaftarkan anaknya di SD No. 1 Munggu, bisa menghubungi sekolah melalui alamat email sekolahdasar1munggu@gmail.com. Informasi lebih lanjut tentang SD No. 1 Munggu juga dapat diakses melalui website sekolah.

Kesimpulan

SD No. 1 Munggu merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mempersiapkan generasi muda di Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung. Dengan fasilitas dan sumber daya yang memadai, serta komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SD No. 1 Munggu berharap dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SD No. 1 Munggu
JALAN RAYA MUNGGU, BANJAR BADUNG, MUNGGU, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali
MUNGGU
Kec. Mengwi