SD No. 2 Kuta

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 01:06

SD Negeri 2 Kuta: Menebarkan Ilmu di Jantung Pariwisata Bali

SD Negeri 2 Kuta, yang terletak di Jl. Kubu Anyar, Desa Kuta, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1955. Dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2016, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Kuta.

Dengan luas tanah 7.500 m², SD Negeri 2 Kuta memiliki fasilitas lengkap dan akses internet 100 Mb untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik PLN untuk menjamin kelancaran operasionalnya.

Sehari penuh, selama 5 hari dalam seminggu, para siswa SD Negeri 2 Kuta belajar dengan semangat dan dididik oleh para guru yang berkompeten. Sekolah ini memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan berwawasan global.

SD Negeri 2 Kuta terletak di jantung kawasan wisata Kuta, sebuah lokasi yang sarat dengan dinamika sosial dan budaya. Sekolah ini berperan penting dalam membentuk karakter generasi muda yang siap menghadapi tantangan zaman, baik di bidang akademik maupun dalam hal kepribadian.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SD Negeri 2 Kuta terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan yang diberikan kepada para siswanya. Hal ini tercermin dari berbagai program inovatif yang dijalankan, seperti program literasi, pengembangan bakat dan minat siswa, serta kegiatan ekstrakurikuler yang beragam.

SD Negeri 2 Kuta menjadi bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua anak, tanpa terkecuali. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini terus berjuang untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan siap mewarnai masa depan Indonesia.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 50101871
  • Email: sdn2kuta@yahoo.com
  • Telepon: 0361759297

Kata Kunci: SD Negeri 2 Kuta, Kuta, Bali, Pendidikan, Sekolah Dasar, Akreditasi A, Fasilitas Lengkap, Akses Internet, PLN, Program Inovatif, Generasi Unggul.

SD No. 2 Kuta
Jl. Kubu Anyar, KUTA, Kec. Kuta, Kab. Badung, Bali
KUTA
Kec. Kuta