SD No. 3 Penarungan

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 03:51

SD No. 3 Penarungan: Menebarkan Ilmu dan Membangun Generasi Unggul di Bali

SD No. 3 Penarungan, yang terletak di Br. Guming, Desa Penarungan, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung, Provinsi Bali, merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan NPSN 50101811, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut, menjalankan peran penting dalam membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai sekolah negeri yang diakreditasi A dengan nomor 536/BAP-SM/LL/X/2016, SD No. 3 Penarungan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Sistem belajar sehari penuh selama 5 hari memberikan kesempatan yang lebih luas bagi siswa untuk mendalami materi pelajaran dan mengembangkan bakat serta minat mereka.

Sekolah ini memiliki luas tanah 1.906 m² yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Fasilitas pendukung seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN menjamin kelancaran proses pembelajaran dan aktivitas lainnya. SD No. 3 Penarungan juga memanfaatkan teknologi dengan menyediakan alamat email sdtigapnr@gmail.com untuk komunikasi yang efektif.

Di bawah pengelolaan I Gusti Agung Gita Puspita Dewi, SD No. 3 Penarungan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, para guru dan staf sekolah bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mencapai prestasi optimal.

SD No. 3 Penarungan merupakan contoh nyata bagaimana pendidikan dapat menjadi kunci untuk memajukan masyarakat. Melalui proses pendidikan yang berkualitas, sekolah ini mencetak generasi muda yang siap untuk menjadi pemimpin masa depan, mengorbankan diri untuk kemajuan bangsa dan negara.

SD No. 3 Penarungan
Br. Guming, PENARUNGAN, Kec. Mengwi, Kab. Badung, Bali
PENARUNGAN
Kec. Mengwi