SD TAMAN SISWA KALENA RONGO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 01:05

SD Taman Siswa Kalena Rongo: Menebarkan Ilmu di Sumba Barat Daya

SD Taman Siswa Kalena Rongo merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Desa Kalena Rongo, Kecamatan Kodi Utara, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2016, dengan Surat Keputusan (SK) Operasional Nomor PPO.422/52/SBD/XII/2016. SD Taman Siswa Kalena Rongo memiliki luas tanah 5.000 meter persegi dan menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Dasar (SD).

Sekolah ini menjalankan proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan jam belajar di pagi hari. Kurikulum yang diterapkan di SD Taman Siswa Kalena Rongo adalah Kurikulum Merdeka Belajar, dengan fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik.

SD Taman Siswa Kalena Rongo berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini dibuktikan dengan Akreditasi C yang diperoleh pada tahun 2019. Sekolah ini juga berupaya untuk menyediakan fasilitas yang memadai bagi kegiatan belajar mengajar.

Meskipun memiliki keterbatasan dalam hal akses internet dan sumber listrik, SD Taman Siswa Kalena Rongo tetap berupaya untuk memberikan layanan terbaik bagi siswanya. Hal ini tercermin dalam dedikasi para guru dan staf sekolah yang penuh semangat dalam mendidik generasi penerus bangsa.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Kalena Rongo, Kecamatan Kodi Utara, Kabupaten Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
  • Email: sdtamansiswakalenarongo@gmail.com

Informasi Tambahan:

• SD Taman Siswa Kalena Rongo berada di bawah naungan Yayasan Persatuan Perguruan Taman Siswa Cabang Kodi Bukambero.
  • Sekolah ini memiliki website resmi yang dapat diakses melalui [Alamat Website].

SD Taman Siswa Kalena Rongo merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putrinya. Sekolah ini berkomitmen untuk menebarkan ilmu pengetahuan dan membangun karakter generasi muda yang unggul.

SD TAMAN SISWA KALENA RONGO
KALENA RONGO, KALENA RONGO, Kec. Kodi Utara, Kab. Sumba Barat Daya, Nusa Tenggara Timur
KALENA RONGO
Kec. Kodi Utara