SDN 08 ULAKAN TAPAKIS

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:27

SDN 08 ULAKAN TAPAKIS: Sebuah Lembaga Pendidikan di Tengah Masyarakat Ulakan

SDN 08 Ulakan Tapakis, yang beralamat di Jalan Syekh Burhanuddin, Ulakan, Kecamatan Ulakan Tapakis, Kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat, merupakan sebuah sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak 14 Oktober 1975. Dengan luas tanah mencapai 2.045 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SDN 08 Ulakan Tapakis berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan keberhasilan sekolah meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 1196/BAP-SM/LL/XI/2017 yang diterbitkan pada 11 November 2017. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung proses pembelajaran modern.

Dalam menjalankan kegiatan pembelajaran, SDN 08 Ulakan Tapakis menerapkan sistem pembelajaran pagi dengan jam belajar selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan dijalankan oleh operator sekolah, Bapak Ridwan, S.Pd.

SDN 08 Ulakan Tapakis memainkan peran penting dalam mencerdaskan generasi muda di wilayah Ulakan Tapakis. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, sekolah ini berusaha memberikan pendidikan yang terbaik bagi anak-anak di lingkungan sekitarnya. Semoga SDN 08 Ulakan Tapakis terus berkembang dan melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 08 ULAKAN TAPAKIS
Jln. Syekh Burhanuddin, ULAKAN, Kec. Ulakan Tapakis, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
ULAKAN
Kec. Ulakan Tapakis