SDN 16 ULAKAN TAPAKIS

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 21:27

SDN 16 ULAKAN TAPAKIS: Mendidik Generasi Unggul di Rimbo Kerambil

SDN 16 ULAKAN TAPAKIS, yang terletak di Rimbo Kerambil, Desa TAPAKIS, Kecamatan KEC. ULAKAN TAPAKIS, Kabupaten KAB. PADANG PARIAMAN, Provinsi PROV. SUMATERA BARAT, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa. Dengan luas tanah 3.600 meter persegi, sekolah ini telah berdiri sejak 01-01-1910 dan memiliki status akreditasi "B" berdasarkan SK No. 260/BAN-PROV/SK/X/2018 yang diterbitkan pada 18-10-2018.

SDN 16 ULAKAN TAPAKIS mengoperasikan sistem pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses belajar-mengajar, serta sumber listrik dari PLN. Dengan fasilitas yang memadai, sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

SDN 16 ULAKAN TAPAKIS memiliki visi untuk melahirkan generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan berdaya saing. Hal ini diwujudkan melalui proses belajar-mengajar yang inovatif dan menyenangkan, serta program pengembangan karakter yang terintegrasi dalam kurikulum.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SDN 16 ULAKAN TAPAKIS senantiasa berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Dengan dukungan penuh dari para guru yang berpengalaman, sekolah ini siap mencetak generasi penerus yang cerdas, berbudi luhur, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Anda dapat menghubungi SDN 16 ULAKAN TAPAKIS melalui email: sd16ulakantapakis@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SDN 16 ULAKAN TAPAKIS
Rimbo Kerambil, TAPAKIS, Kec. Ulakan Tapakis, Kab. Padang Pariaman, Sumatera Barat
TAPAKIS
Kec. Ulakan Tapakis