SDN 1 PAKEMITAN

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 09:15

SDN 1 PAKEMITAN: Sekolah Unggulan di Kaki Gunung Cikuray

SDN 1 PAKEMITAN, yang berlokasi di Kp Kiarakuda, Desa PAKEMITAN, Kecamatan CIAWI, Kabupaten TASIKMALAYA, Jawa Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1991. Sekolah ini dikenal sebagai sekolah dengan akreditasi A, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan komitmen terhadap pengembangan potensi siswa.

SDN 1 PAKEMITAN memiliki luas tanah 1.882 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar, serta sarana dan prasarana pendukung lainnya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN. Dengan fasilitas yang memadai, SDN 1 PAKEMITAN dapat memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi siswa-siswinya.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Kurikulum yang diterapkan di SDN 1 PAKEMITAN dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah juga memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik untuk menunjang minat dan bakat siswa.

SDN 1 PAKEMITAN berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini membuka peluang bagi masyarakat sekitar untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau. Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas di wilayah KEC. CIAWI, Kabupaten TASIKMALAYA, SDN 1 PAKEMITAN bisa menjadi pilihan yang tepat. Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdnsatupakemitan@gmail.com atau telepon (0265) 457536.

SDN 1 PAKEMITAN
20229384
Kp Kiarakuda, PAKEMITAN, Kec. Ciawi, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat
PAKEMITAN