SDN 1 PINOGALUMAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:02

SDN 1 PINOGALUMAN: Sekolah Unggul di Buko, Bolaang Mongondow Utara

SDN 1 PINOGALUMAN, berlokasi di Buko, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1912. Dengan nomor NPSN 40100449, sekolah ini menaungi pendidikan anak usia dini di wilayah Buko, dengan waktu penyelenggaraan pembelajaran pagi selama 6 hari.

SDN 1 PINOGALUMAN merupakan sekolah yang diakui kualitasnya, terbukti dengan predikat akreditasi A yang diraih pada tahun 2019 berdasarkan SK No. 759/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada peserta didik. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar.

Dengan luas tanah 2.690 meter persegi, SDN 1 PINOGALUMAN memiliki ruang yang cukup untuk menampung seluruh kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki email resmi yaitu sdn1buko@gmail.com yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

SDN 1 PINOGALUMAN terus berbenah dan berkembang untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Buko. Dengan semangat dan dedikasi tinggi, SDN 1 PINOGALUMAN siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Lebih Lanjut

• Nama Sekolah: SDN 1 PINOGALUMAN
  • NPSN: 40100449
  • Alamat: Buko, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara
  • Email: sdn1buko@gmail.com

Kata Kunci: SDN 1 PINOGALUMAN, Sekolah Dasar, Buko, Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara, Akreditasi A, Pendidikan Berkualitas.

SDN 1 PINOGALUMAN
Buko, BUKO, Kec. Pinogaluman, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BUKO
Kec. Pinogaluman