SDN 8 PINOGALUMAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:03

SDN 8 Pinogaluman: Sekolah Negeri Berakreditasi A di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara

SDN 8 Pinogaluman, yang berlokasi di Desa Tombulang Pantai, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak tahun 1975. Memiliki luas tanah 8.346 m², sekolah ini memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di pagi hari, dengan durasi belajar selama 6 hari dalam seminggu.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 8 Pinogaluman berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Hal ini terbukti dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK No. 293/BAP-SM/SULUT/XII/2017 pada tanggal 01 Desember 2017. Akreditasi ini menunjukkan bahwa SDN 8 Pinogaluman telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan pembelajaran yang efektif.

Fasilitas dan Akses

SDN 8 Pinogaluman dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung pembelajaran, seperti:

• Akses internet untuk memperkaya proses pembelajaran.
  • Listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan operasional sekolah.
  • Luas tanah yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan pengembangan sekolah.

Komitmen terhadap Kualitas

Dengan tenaga pengajar yang profesional dan fasilitas yang memadai, SDN 8 Pinogaluman berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan. Sekolah ini juga terbuka untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam rangka mengembangkan potensi siswa dan meningkatkan kualitas pendidikan.

SDN 8 Pinogaluman menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi putra-putri mereka di daerah Pinogaluman. Dengan akreditasi A dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 8 PINOGALUMAN
DESA TOMBULANG, TOMBULANG PANTAI, Kec. Pinogaluman, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
TOMBULANG PANTAI
Kec. Pinogaluman