SDN 12 PINOGALUMAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:04

SDN 12 PINOGALUMAN: Merawat Generasi Muda di Tombulang

SDN 12 PINOGALUMAN, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Tombulang, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, berdiri kokoh dengan misi mulia untuk mencerdaskan kehidupan bangsa. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1981 ini telah mendapatkan pengakuan melalui akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tahun 2016.

Dengan waktu penyelenggaraan belajar mengajar pagi selama 6 hari, SDN 12 PINOGALUMAN menawarkan kesempatan bagi anak-anak di sekitar wilayah Tombulang untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas. Sekolah ini berfokus pada pendidikan dasar yang kuat dan menekankan pada pengembangan karakter dan nilai-nilai luhur.

Sebagai sekolah negeri, SDN 12 PINOGALUMAN berada di bawah naungan pemerintah pusat. Hal ini menjamin komitmen pemerintah dalam memberikan akses pendidikan yang terjangkau dan merata bagi seluruh warga negara. Dengan sumber daya dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi siswa.

SDN 12 PINOGALUMAN merupakan salah satu pilar penting dalam memajukan kualitas pendidikan di Desa Tombulang. Sekolah ini berperan dalam mencetak generasi muda yang terdidik, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Kontak:

• NPSN: 40100251
  • Alamat: Tombulang, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
  • Kode Pos: 95765
  • Nama Operator: Firmansyah Hadji

Kata Kunci: SDN 12 PINOGALUMAN, Sekolah Dasar, Tombulang, Pinogaluman, Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara, Pendidikan, Akreditasi, Sekolah Negeri, Pemerintah Pusat, Kualitas Pendidikan, Generasi Muda.

SDN 12 PINOGALUMAN
Tombulang, TOMBULANG, Kec. Pinogaluman, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
TOMBULANG
Kec. Pinogaluman