SDN 14 BOLANGITANG BARAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:54

SDN 14 Bolangitang Barat: Menebar Ilmu di Desa Ollot Dua

SDN 14 Bolangitang Barat merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Ollot Dua, Kecamatan Bolaang Itang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Berdiri sejak tahun 1981, sekolah ini telah berperan penting dalam mencerdaskan anak-anak di wilayah tersebut.

Dengan nomor NPSN 40100198, SDN 14 Bolangitang Barat memiliki status akreditasi B berdasarkan SK No. 396/BAP-SM/SULUT/X/2016, yang dikeluarkan pada tanggal 14 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah mencapai standar mutu pendidikan yang baik dan konsisten dalam memberikan layanan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Fasilitas dan Kegiatan

SDN 14 Bolangitang Barat dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung pembelajaran, seperti ruang kelas, perpustakaan, dan lapangan olahraga. Sekolah ini juga aktif menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti Pramuka, Paskibraka, dan seni budaya, untuk menumbuhkan minat dan bakat siswa di luar pelajaran akademik.

Komitmen terhadap Pendidikan Berkualitas

Sebagai sekolah negeri, SDN 14 Bolangitang Barat berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga Desa Ollot Dua. Guru-guru yang berdedikasi dan profesional di sekolah ini selalu berupaya untuk menciptakan suasana belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mencapai prestasi terbaiknya.

Aksesibilitas dan Konektivitas

Lokasi SDN 14 Bolangitang Barat yang strategis di Desa Ollot Dua memudahkan akses bagi para siswa dan orang tua. Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan akses internet, yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses sumber belajar digital dan mengikuti perkembangan dunia pendidikan.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN 14 Bolangitang Barat, dapat menghubungi sekolah melalui email: sdn1ollotdua2020@gmail.com. Informasi mengenai kegiatan sekolah, pendaftaran siswa baru, dan hal lainnya dapat diakses melalui alamat email tersebut.

Kesimpulan

SDN 14 Bolangitang Barat merupakan sekolah dasar yang memainkan peran penting dalam mencerdaskan generasi penerus di Desa Ollot Dua. Dengan fasilitas yang memadai, dedikasi para guru, dan komitmen terhadap kualitas pendidikan, SDN 14 Bolangitang Barat terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 14 BOLANGITANG BARAT
Desa Ollot Dua, KEIMANGA, Kec. Bolaang Itang Barat, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
KEIMANGA
Kec. Bolaang Itang Barat