SDN 3 BOLANGITANG BARAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:56

SDN 3 Bolangitang Barat: Merawat Masa Depan Generasi Muda di Paku

SDN 3 Bolangitang Barat, yang beralamat di Paku, Kecamatan Bolang Itang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, berdiri tegak sejak tahun 1910. Sekolah negeri ini memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40100385, SDN 3 Bolangitang Barat telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 174b/BAP-S/M-Sulut/X/2015 tertanggal 17 Oktober 2015.

Sebagai lembaga pendidikan yang menyelenggarakan pendidikan dasar selama sehari penuh dengan 6 hari belajar, SDN 3 Bolangitang Barat memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Paku. Sekolah ini memiliki luas tanah 2.400 m² dan dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN.

Membangun Generasi Unggul dan Berkarakter

SDN 3 Bolangitang Barat tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga memperhatikan aspek karakter dan moral siswa. Para guru dan staf sekolah bekerja sama untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan, sehingga siswa dapat mengembangkan potensi diri secara optimal.

Komunikasi Terbuka dan Transparan

Sebagai wujud transparansi dan kemudahan komunikasi, SDN 3 Bolangitang Barat dapat dihubungi melalui email sdn1paku2020@gmail.com. Sekolah ini juga secara aktif mengelola data dan informasi melalui sistem Data Pokok Pendidikan (Dapodik).

Sinergi dan Kolaborasi untuk Pendidikan Berkualitas

SDN 3 Bolangitang Barat bekerja sama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah. Sinergi ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan akses pendidikan yang merata dan berkualitas bagi semua anak di Paku.

Masa Depan Cerah

Dengan sejarah panjang dan komitmen yang kuat, SDN 3 Bolangitang Barat siap untuk terus berperan aktif dalam membangun generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang tangguh dan berdaya saing.

Kata Kunci: SDN 3 Bolangitang Barat, Paku, Bolang Itang Barat, Sulawesi Utara, Pendidikan Dasar, Akreditasi, Sekolah Negeri, Komitmen, Generasi Muda, Kualitas Pendidikan.

SDN 3 BOLANGITANG BARAT
Paku, PAKU, Kec. Bolaang Itang Barat, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
PAKU
Kec. Bolaang Itang Barat