SDN 14 PINOGALUMAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:04

SDN 14 PINOGALUMAN: Mercusuar Pendidikan di Desa Dalapuli

SDN 14 PINOGALUMAN, yang terletak di Desa Dalapuli, Kecamatan Pinogaluman, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam memajukan kualitas sumber daya manusia di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40100170, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1984 dan memiliki sejarah panjang dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Akreditasi A Menjamin Kualitas Pendidikan

Sebagai sekolah negeri yang menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, SDN 14 PINOGALUMAN telah meraih akreditasi A dengan nomor SK 759/BAN-SM/SK/2019 yang tertanggal 09-09-2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang dipercaya dapat meningkatkan daya saing para siswanya.

Fasilitas dan Aksesibilitas Mendukung Proses Belajar Mengajar

SDN 14 PINOGALUMAN memiliki luas tanah 3.402 m² dan dilengkapi dengan fasilitas yang menunjang proses belajar mengajar. Meskipun informasi mengenai akses internet dan telepon belum tersedia, sekolah ini telah memiliki sumber listrik dari PLN & Diesel. Hal ini menunjukkan upaya sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung proses pembelajaran yang efektif.

Informasi Kontak dan Situs Web

Bagi orang tua atau pihak yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SDN 14 PINOGALUMAN, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdndalapuli31@gmail.com. Namun, saat ini sekolah belum memiliki situs web resmi.

Komitmen Membangun Generasi Unggul

SDN 14 PINOGALUMAN berkomitmen untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat mencetak generasi yang unggul, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global. Dengan dukungan dari masyarakat, komite sekolah, dan pihak lain yang berkepentingan, diharapkan SDN 14 PINOGALUMAN akan terus berkembang dan menjadi pondasi yang kuat bagi generasi muda di Desa Dalapuli.

SDN 14 PINOGALUMAN
Dalapuli, DALAPULI, Kec. Pinogaluman, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
DALAPULI
Kec. Pinogaluman