SDN 15 KAIDIPANG

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:00

SDN 15 Kaidipang: Membangun Generasi Unggul di Bolaang Mongondow Utara

SDN 15 Kaidipang, yang terletak di Desa Soligir, Kecamatan Kaidipang, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi unggul. Dengan NPSN 40100600, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1997 dan mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 174b/BAP-S/M-Sulut/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 17 Oktober 2015.

SDN 15 Kaidipang menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas akses internet, sumber listrik PLN dan lahan seluas 2.000 meter persegi. Sebagai sekolah negeri, SDN 15 Kaidipang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Komitmen terhadap Kualitas Pendidikan

SDN 15 Kaidipang memiliki komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini tercermin dari berbagai kegiatan yang diselenggarakan, seperti kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk meningkatkan bakat dan minat siswa. Selain itu, sekolah juga secara aktif mengikuti program-program pengembangan guru untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Fasilitas dan Infrastruktur

SDN 15 Kaidipang dilengkapi dengan fasilitas dan infrastruktur yang memadai untuk menunjang proses pembelajaran yang efektif. Sekolah memiliki ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, lapangan olahraga, dan sarana prasarana lainnya yang mendukung kegiatan belajar mengajar.

Menjadi Sekolah Pilihan di Kaidipang

SDN 15 Kaidipang telah menjadi pilihan bagi masyarakat di sekitar Kecamatan Kaidipang untuk menitipkan putra-putrinya dalam menimba ilmu. Sekolah ini dikenal sebagai sekolah yang kondusif, ramah anak, dan memiliki tenaga pengajar yang profesional.

Sinergi dengan Komunitas

SDN 15 Kaidipang menjalin hubungan yang baik dengan komunitas di sekitar sekolah. Sekolah secara aktif melibatkan orang tua siswa dalam kegiatan sekolah dan berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk mendukung program-program sekolah.

Peningkatan Kualitas Berkelanjutan

SDN 15 Kaidipang terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah secara rutin melakukan evaluasi dan melakukan pengembangan program-program untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan pengembangan potensi siswa. Dengan komitmen dan kerja keras yang berkelanjutan, SDN 15 Kaidipang siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SDN 15 KAIDIPANG
Pontak, Kec. Kaidipang, SOLIGIR, Kec. Kaidipang, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
SOLIGIR
Kec. Kaidipang