SDN 2 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:58

SDN 2 GUNUNG TERANG: Menebarkan Ilmu di Hati Generasi Muda Setia Bumi

SDN 2 GUNUNG TERANG, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jalan Poros Beringin Setia Bumi, Desa Setia Bumi, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, telah menjadi bagian integral dari masyarakat setempat sejak didirikan pada tanggal 16 Juli 1986. Dengan luas tanah mencapai 5.000 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 2 Gunung Terang menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pagi. Komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari akreditasi B yang diraih pada tanggal 24 Desember 2013 berdasarkan SK No. 079/BAP-SM/12-LPG/RKO/2013.

SDN 2 Gunung Terang memiliki fasilitas internet dan sumber listrik PLN yang mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Keberadaan email sekolah di sdn02setiabumi@gmail.com memungkinkan komunikasi yang lancar antara sekolah, guru, dan orang tua siswa.

SDN 2 Gunung Terang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan zaman. Terbukti dengan diterbitkannya SK Operasional No. -503/016/II.17/TUBABA/2022 pada tanggal 24 Maret 2022. Sekolah ini memiliki peran penting dalam membangun generasi muda Setia Bumi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN 2 GUNUNG TERANG
Setia Bumi, SETIA BUMI, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
SETIA BUMI
Kec. Gunung Terang