SDN 3 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:59

SDN 3 GUNUNG TERANG: Mendidik Generasi Unggul di Setia Bumi

SDN 3 GUNUNG TERANG merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di JLN Setia Bumi, Desa/Kelurahan SETIA BUMI, Kecamatan KEC. GUNUNG TERANG, Kabupaten/Kota KAB. TULANG BAWANG BARAT, Provinsi PROV. LAMPUNG. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1999 berdasarkan SK Pendirian Nomor 642.2/26332/2/PK/2000, yang terbit pada tanggal 29 Juli 1999.

SDN 3 GUNUNG TERANG memiliki luas tanah mencapai 2.500 m² dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan pada pagi hari. Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi yang terbit pada tanggal 31 Desember 2007. Hal ini menunjukkan komitmen SDN 3 GUNUNG TERANG dalam menyediakan pendidikan berkualitas untuk anak-anak di wilayah Setia Bumi.

Sebagai sekolah negeri, SDN 3 GUNUNG TERANG berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menerapkan sistem pendidikan yang terstruktur. Sekolah ini didukung oleh sumber listrik PLN, dan memiliki akses internet, yang menunjukkan bahwa sekolah ini berfokus pada pemanfaatan teknologi untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

SDN 3 GUNUNG TERANG berkomitmen untuk mencetak generasi unggul yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan. Diharapkan dengan dukungan fasilitas dan tenaga pendidik yang profesional, SDN 3 GUNUNG TERANG terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di wilayah Setia Bumi dan sekitarnya.

Informasi Kontak:

• Email: sdn03setiabumi@gmail.com

Informasi Tambahan:

• Nomor SK Operasional: PERBUB No 24 Tahun 2021
  • Tanggal SK Operasional: 29-07-1999
  • Tanggal Upload SK Operasional: 2021-07-26 09:29:53.957

Kata Kunci: SDN 3 GUNUNG TERANG, Sekolah Dasar, Setia Bumi, Gunung Terang, Tulang Bawang Barat, Lampung, Pendidikan, Akreditasi, Sekolah Negeri, Fasilitas, Teknologi, Generasi Unggul.

SDN 3 GUNUNG TERANG
JLN Setia Bumi, SETIA BUMI, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
SETIA BUMI
Kec. Gunung Terang