SDN 2 Langensari

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 21:32

SDN 2 Langensari: Sekolah Unggul di Garut dengan Fasilitas Lengkap

SDN 2 Langensari merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Cipanas No. 63, Desa/Kelurahan Langensari, Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 900 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang cukup untuk berbagai fasilitas dan kegiatan belajar mengajar.

SDN 2 Langensari telah berdiri sejak tahun 1950, dengan nomor SK pendirian 421.2 1011PENDAS yang terbit pada tanggal 01-07-1950. Sekolah ini diakui sebagai sekolah yang unggul dengan predikat akreditasi A, berdasarkan SK nomor 02.00/330/BAP-SM/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 20-11-2017. Hal ini menunjukkan bahwa SDN 2 Langensari memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SDN 2 Langensari memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah ini juga memiliki website resmi di http://www.langensari2.blogspot.com, yang dapat diakses oleh masyarakat untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini.

Sebagai sekolah yang berorientasi pada pengembangan potensi siswa, SDN 2 Langensari menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan waktu belajar selama 6 hari. Hal ini memungkinkan sekolah untuk menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan bagi setiap siswa untuk mendapatkan pendidikan yang optimal.

SDN 2 Langensari memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang seperti ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang lengkap, serta lapangan olahraga yang luas.

Dengan fasilitas yang lengkap, kualitas pendidikan yang tinggi, dan dedikasi para guru yang profesional, SDN 2 Langensari siap untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di era global.

SDN 2 Langensari
20226220
Jl. Cipanas No. 63, LANGENSARI, Kec. Tarogong Kaler, Kab. Garut, Jawa Barat
LANGENSARI