SDN 2 Situgede

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:20

SDN 2 Situgede: Mendidik Generasi Unggul di Kaki Gunung Guntur

SDN 2 Situgede, yang terletak di Kp. Jati, Desa/Kelurahan SITUGEDE, Kecamatan KARANGPAWITAN, Kabupaten GARUT, Provinsi JAWA BARAT, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1962. Dengan luas tanah 500 meter persegi, sekolah ini mendedikasikan diri untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 2 Situgede memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan sistem pembelajaran yang terstruktur dan didukung oleh tenaga pengajar yang berpengalaman. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai serta sumber listrik dari PLN, yang menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SDN 2 Situgede telah berhasil meraih akreditasi B berdasarkan SK No. 397/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 29-04-2019. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan komitmen sekolah dalam mencapai standar pendidikan yang tinggi.

Selain itu, SDN 2 Situgede juga menerapkan sistem pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan Pagi dan 6 hari, guna memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi setiap siswa.

SDN 2 Situgede dengan bangga menjadi bagian dari sistem pendidikan di Kabupaten Garut, dan senantiasa berupaya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi masa depan.

SDN 2 Situgede
20226812
Kp. Jati, SITUGEDE, Kec. Karangpawitan, Kab. Garut, Jawa Barat
SITUGEDE