SDN 3 Situgede

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 20:21

SDN 3 Situgede: Membangun Generasi Cerdas di Kaki Gunung

SDN 3 Situgede, sebuah sekolah dasar negeri yang terletak di Kp. Jati, Desa/Kelurahan SITUGEDE, Kecamatan/Kota (ln) KEC. KARANGPAWITAN, Kabupaten/Kota/Negara (ln) KAB. GARUT, Provinsi/Luar Negeri (ln) PROV. JAWA BARAT, telah menjadi tonggak pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. Dengan NPSN 20226813, sekolah ini menjalankan amanahnya sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Daerah, dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SDN 3 Situgede berdiri kokoh di atas lahan seluas 500 meter persegi, dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 397/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 29-04-2019, sekolah ini berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi siswanya. Hal ini dibuktikan dengan dedikasi para guru dan staf yang senantiasa berupaya memberikan pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.

Fasilitas sekolah yang memadai, didukung dengan tenaga pengajar profesional, menjadikan SDN 3 Situgede sebagai pilihan tepat bagi orang tua yang ingin menitipkan putra-putrinya untuk meraih pendidikan dasar yang optimal. Sekolah ini juga terbuka bagi masyarakat sekitar untuk memanfaatkan fasilitasnya dalam berbagai kegiatan positif.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 3 Situgede dapat diakses melalui website sekolah di http://www.sdn_3situgede. Untuk informasi dan komunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email sdn3situgede@gmail.com. Dengan semangat "Bergerak Menuju SDN 3 Situgede yang Unggul, Berkarakter dan Berbudaya", sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi penerus yang unggul, berkarakter, dan berbudaya.

SDN 3 Situgede
20226813
Kp. Jati, SITUGEDE, Kec. Karangpawitan, Kab. Garut, Jawa Barat
SITUGEDE