SDN 3 MUARA BURNAI 1

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 23:10

SDN 3 Muara Burnai 1: Menebarkan Ilmu di Lintas Timur

SDN 3 Muara Burnai 1, terletak di Jl. Lintas Timur Desa Muara Burnai 1, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan formal negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan SK Pendirian Nomor 420/305/KEP/D.DIK/2007, sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" melalui SK Akreditasi Nomor 745/BAP-SM/TU/X/2016.

SDN 3 Muara Burnai 1 menerapkan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu, menandakan komitmen sekolah untuk memberikan waktu belajar yang optimal bagi siswa. Terletak di lokasi strategis di Jl. Lintas Timur, sekolah ini mudah diakses oleh masyarakat sekitar. Fasilitas sekolah yang memadai, seperti akses internet dan listrik PLN, mendukung proses pembelajaran yang efektif.

Dengan luas tanah 3.500 m², SDN 3 Muara Burnai 1 memiliki ruang kelas yang nyaman dan memadai untuk menampung siswa. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya demi kemajuan anak didik. Hal ini dapat dilihat dari upaya sekolah dalam meningkatkan akses internet dan sumber listrik yang memadai.

SDN 3 Muara Burnai 1, dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah, terus berjuang untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini menjadi salah satu pilar penting dalam membangun kualitas sumber daya manusia di wilayah Kecamatan Lempuing Jaya dan sekitarnya.

SDN 3 MUARA BURNAI 1
Jl. Lintas Timur Ds. Muara Burnai 1, MUARA BURNAI, Kec. Lempuing Jaya, Kab. Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan
MUARA BURNAI
Kec. Lempuing Jaya