SDN 4 BINTAUNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:47

SDN 4 BINTAUNA: Mendidik Generasi Unggul di Bintauna Pantai

SDN 4 BINTAUNA, dengan NPSN 40100561, berdiri tegak di Bintauna Pantai, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Sekolah negeri ini menjalankan pendidikan dengan sistem sehari penuh selama 6 hari, dengan tujuan untuk memberikan pembelajaran yang optimal bagi para siswanya.

SDN 4 BINTAUNA memiliki sejarah panjang, tercatat dalam SK Pendirian pada tanggal 01 Juni 1961. Melalui dedikasi para pendidik dan dukungan masyarakat, SDN 4 BINTAUNA telah berhasil meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 1451/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019.

Sekolah ini memiliki lahan seluas 3.635 meter persegi, dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik dari PLN. SDN 4 BINTAUNA juga memiliki website http://sdn1_bintaunapantai.blogspot.com dan email sdn1_bintaunapantai@yahoo.com untuk memudahkan komunikasi dengan orang tua siswa dan masyarakat.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Pemerintah Daerah, SDN 4 BINTAUNA berkomitmen untuk melahirkan generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan memiliki jiwa kepemimpinan. Sekolah ini senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas, serta menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk menunjang proses pendidikan.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putri mereka, SDN 4 BINTAUNA siap menjadi tempat menimba ilmu dan mengembangkan potensi. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang profesional, SDN 4 BINTAUNA menawarkan pendidikan yang berkualitas dan berfokus pada pengembangan karakter siswa.

SDN 4 BINTAUNA
Bintauna Pantai, BINTAUNA PANTAI, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BINTAUNA PANTAI
Kec. Bintauna