SDN 4 BOLANGITANG TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:50

SDN 4 Bolangitang Timur: Menebar Ilmu di Bawah Naungan Alam Sulawesi Utara

SDN 4 Bolangitang Timur, berdiri tegak di atas tanah seluas 5.100 m² di Jl. Trans Sulawesi, Desa/Kelurahan Binjeita, Kecamatan Bolaang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara. Sejak didirikan pada 01 Juli 1961 dengan SK No. SK TAHUN 1961, sekolah ini telah menjadi rumah bagi generasi muda di wilayah tersebut, menebar benih ilmu pengetahuan dan karakter yang luhur.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan pemerintah daerah, SDN 4 Bolangitang Timur menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 396/BAP-SM/SULUT/X/2016 yang diterbitkan pada 14 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan komitmen SDN 4 Bolangitang Timur untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

SDN 4 Bolangitang Timur memiliki akses internet yang memadai, dengan kecepatan 2.500 Mb. Hal ini memungkinkan para siswa dan guru untuk memanfaatkan teknologi digital dalam proses pembelajaran, membuka akses informasi dan mengembangkan keterampilan abad 21. Sekolah ini juga telah terkoneksi dengan PLN, menjamin kelancaran proses belajar mengajar tanpa dipengaruhi oleh masalah listrik.

SDN 4 Bolangitang Timur terus berupaya untuk memperbaiki dan mengembangkan fasilitas sekolah sehingga menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Sekolah ini dibuka setiap hari selama 6 hari dalam sepekan, menunjukkan dedikasi para guru dan staf dalam membimbing anak-anak menuju masa depan yang cerah. Dengan semangat membangun generasi muda yang berakhlak mulia dan berkompeten, SDN 4 Bolangitang Timur bertekad untuk terus berkembang dan berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Bolaang Mongondow Utara.

Kontak:

• Email: julaehatunggil@gmail.com

Informasi lebih lanjut tentang SDN 4 Bolangitang Timur dapat diakses melalui email yang tertera. Semoga informasi ini bermanfaat dan SDN 4 Bolangitang Timur terus menjadi sumber inspirasi bagi generasi penerus bangsa.

SDN 4 BOLANGITANG TIMUR
Jl. Trans Sulawesi, BINJEITA, Kec. Bolaang Itang Timur, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BINJEITA
Kec. Bolaang Itang Timur