SDN 7 BINTAUNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:48

SDN 7 BINTAUNA: Membentuk Generasi Unggul di Talaga

SDN 7 BINTAUNA, yang terletak di Desa Talaga, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan formal yang telah berdiri sejak tahun 1970. Sekolah negeri ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Talaga, dengan fokus pada jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD).

SDN 7 BINTAUNA: Kualitas Teruji, Prestasi Terukir

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 396/BAP-SM/SULUT/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 14 Oktober 2016. Hal ini menunjukkan bahwa SDN 7 BINTAUNA telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

Dengan luas tanah mencapai 2.392 m², SDN 7 BINTAUNA menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN, yang sangat mendukung proses belajar mengajar.

Menjunjung Tinggi Kualitas dan Dedikasi

SDN 7 BINTAUNA berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswanya. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, dengan tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman.

SDN 7 BINTAUNA juga memiliki program-program unggulan yang dirancang untuk meningkatkan kualitas pendidikan, seperti:

• Pembelajaran berbasis teknologi: SDN 7 BINTAUNA memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran, seperti penggunaan internet dan media digital.
  • Pembentukan karakter: Sekolah ini menanamkan nilai-nilai moral dan karakter yang baik kepada para siswanya melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pembinaan.
  • Meningkatkan prestasi akademik: SDN 7 BINTAUNA memiliki program untuk meningkatkan prestasi akademik siswa, seperti bimbingan belajar dan pelatihan olimpiade.

Hubungi Kami

Jika Anda tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang SDN 7 BINTAUNA, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email sdn1talaga@gmail.com atau melalui operator sekolah, Bapak Sulaeman Labulango.

SDN 7 BINTAUNA: Membangun generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan berprestasi untuk kemajuan bangsa.

SDN 7 BINTAUNA
Talaga, TALAGA, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
TALAGA
Kec. Bintauna