SDN 7 BOLANGITANG BARAT

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:55

SDN 7 BOLANGITANG BARAT: Mencetak Generasi Unggul di Talaga Tomoagu

SDN 7 Bolangitang Barat, sebuah lembaga pendidikan yang berdiri tegak di Desa Talaga Tomoagu, Kecamatan Bolaang Itang Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, menjadi pusat pembelajaran bagi generasi muda di daerah tersebut. Dengan NPSN 40100182, sekolah ini telah memberikan kontribusi nyata dalam mencerdaskan anak bangsa selama lebih dari setengah abad.

Terlahir pada 01 April 1965 berdasarkan SK Pendirian Nomor SK TAHUN 1965, SDN 7 Bolangitang Barat terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini dibuktikan dengan diterbitkannya SK Operasional Nomor 420/ 1320 /DIKBUD/BMU/ VI/2023 pada 05 Juni 2023, yang menjadi pedoman dalam menjalankan roda pendidikan di sekolah ini.

Kualitas pendidikan di SDN 7 Bolangitang Barat telah diakui secara nasional dengan diraihnya Akreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 396/BAP-SM/SULUT/X/2016 pada 14 Oktober 2016. Sekolah ini memperoleh akreditasi B, sebuah tanda pengakuan terhadap komitmen dan kinerja sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi peserta didiknya.

SDN 7 Bolangitang Barat menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Dengan luas tanah 2.560 m², sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan listrik PLN.

SDN 7 Bolangitang Barat, dengan motto "___", berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikannya sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya ke SDN 7 Bolangitang Barat, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdn1talagatomoagu@gmail.com.

Semoga SDN 7 Bolangitang Barat terus berjaya dan menjadi pondasi yang kokoh bagi generasi muda di Desa Talaga Tomoagu dan Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

SDN 7 BOLANGITANG BARAT
Tomoagu, TALAGA TUMOAGU, Kec. Bolaang Itang Barat, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
TALAGA TUMOAGU
Kec. Bolaang Itang Barat