SDN 7 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:58

SDN 7 GUNUNG TERANG: Menyiapkan Generasi Masa Depan di Tulang Bawang Barat

SDN 7 Gunung Terang, yang terletak di Desa Terang Mulya, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2000 dan telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 161/BAP-SM/12-LPG/RKO/2014.

SDN 7 Gunung Terang memiliki luas tanah seluas 17.500 meter persegi, yang menjamin ruang gerak dan area belajar yang luas untuk para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Membangun Karakter dan Kualitas Akademik

SDN 7 Gunung Terang menerapkan sistem pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Kurikulum yang diterapkan disesuaikan dengan standar nasional pendidikan dan diarahkan untuk membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan kompetitif. Sekolah ini juga memiliki program-program unggulan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas akademik dan non-akademik siswa, seperti program ekstrakurikuler dan kegiatan pengembangan diri.

Kontak dan Informasi

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya atau ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN 7 Gunung Terang, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn1terangmulya@gmail.com. Sekolah ini juga memiliki akun media sosial yang dapat diakses untuk mendapatkan informasi terkini tentang kegiatan dan prestasi siswa.

SDN 7 Gunung Terang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi lembaga pendidikan yang bermutu dan unggul di wilayah Tulang Bawang Barat. Sekolah ini terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi para siswa, sehingga mereka dapat tumbuh dan berkembang menjadi generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

SDN 7 GUNUNG TERANG
TERANG MULYA, TERANG MULYA, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
TERANG MULYA
Kec. Gunung Terang