SDN 5 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:58

SDN 5 Gunung Terang: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Tulang Bawang Barat

SDN 5 Gunung Terang berdiri tegak di wilayah Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung. Sekolah negeri ini telah berdiri sejak 11 Oktober 1976 dan memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 5.000 meter persegi.

SDN 5 Gunung Terang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi C berdasarkan SK yang diterbitkan pada 31 Desember 2015.

Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN, menunjukkan komitmen dalam menyediakan fasilitas belajar yang memadai untuk para siswanya. SDN 5 Gunung Terang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah Gunung Terang.

Sebagai lembaga pendidikan yang berdedikasi, SDN 5 Gunung Terang senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan mendukung tumbuh kembang generasi muda di wilayahnya. Keberadaan SDN 5 Gunung Terang menjadi bukti nyata bahwa akses pendidikan berkualitas dapat diraih oleh setiap anak di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SDN 5 Gunung Terang melalui email sdn2_gunungterang@yahoo.com.

Kata Kunci: SDN 5 Gunung Terang, Sekolah Dasar, Gunung Terang, Tulang Bawang Barat, Lampung, Pendidikan, Akreditasi, Fasilitas, Akses Internet, Listrik PLN.

SDN 5 GUNUNG TERANG
Gunung Terang, GUNUNG TERANG, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
GUNUNG TERANG
Kec. Gunung Terang