SDN 1 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:58

SDN 1 Gunung Terang: Mendidik Generasi Masa Depan di Gunung Terang

SDN 1 Gunung Terang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Gunung Terang, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung. Didirikan pada tanggal 2 Mei 1952 dengan SK Pendirian Nomor 12/001/GT/1952, SDN 1 Gunung Terang telah menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Sekolah ini memiliki luas tanah 2.240 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan berbagai aktivitas ekstrakurikuler. SDN 1 Gunung Terang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Dengan akreditasi C, sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas.

Fasilitas sekolah meliputi akses internet dan sumber listrik PLN. SDN 1 Gunung Terang menjalankan program pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah dan didukung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. SDN 1 Gunung Terang memiliki alamat Gunung Terang, Kode Pos 34784, dan dapat dihubungi melalui email aw293541@gmail.com.

SDN 1 Gunung Terang terus berdedikasi dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi muda di Desa Gunung Terang. Dengan dukungan dari berbagai pihak, sekolah ini siap untuk terus berkembang dan menjadi pusat ilmu pengetahuan dan pengembangan karakter bagi para siswanya.

SDN 1 GUNUNG TERANG
Gunung Terang, GUNUNG TERANG, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
GUNUNG TERANG
Kec. Gunung Terang