SDN 6 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 17:56

SDN 6 GUNUNG TERANG: Mendidik Generasi Muda di Terang Makmur

SDN 6 GUNUNG TERANG, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Jalan Poros Tiyuh Terang Makmur, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung, berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan akreditasi B, sekolah ini memiliki reputasi baik dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

SDN 6 GUNUNG TERANG berdiri sejak tahun 1978 dan telah menjalankan peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Terang Makmur. Sekolah ini beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Tersedia akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Dengan luas tanah 7.500 meter persegi, SDN 6 GUNUNG TERANG memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi seluruh lapisan masyarakat.

SDN 6 GUNUNG TERANG terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan mengikuti perkembangan zaman. Hal ini terlihat dari penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses belajar mengajar serta peningkatan fasilitas sekolah. Sekolah ini juga menekankan pada pembentukan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di wilayah Terang Makmur, SDN 6 GUNUNG TERANG bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki guru yang berpengalaman, fasilitas yang memadai, serta lingkungan yang kondusif untuk membantu siswa mengembangkan potensi dan mencapai prestasi terbaik.

SDN 6 GUNUNG TERANG
Jln. POROS TIYUH TERANG MAKMUR, TERANG MAKMUR, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
TERANG MAKMUR
Kec. Gunung Terang