SDN 8 SANGKUB

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:07

SDN 8 SANGKUB: Mendidik Generasi Unggul di Desa Sidodadi

SDN 8 SANGKUB, yang terletak di Desa Sidodadi, Kecamatan SANGKUB, Kabupaten BOLAANG MONGONDOW UTARA, Provinsi SULAWESI UTARA, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen dalam mencetak generasi penerus bangsa yang unggul. Dengan NPSN 40100253, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1984 berdasarkan SK pendirian nomor SK TAHUN 1984 tertanggal 06-02-1984.

SDN 8 SANGKUB beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Pusat dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK nomor 1451/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12-12-2019. Sekolah ini menempati lahan seluas 7.600 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet.

SDN 8 SANGKUB memiliki visi untuk menjadi sekolah yang unggul dalam pengembangan potensi peserta didik, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Misi sekolah ini antara lain:

• Meningkatkan kualitas pembelajaran dan proses belajar mengajar.
  • Mengembangkan potensi peserta didik secara optimal.
  • Menumbuhkan sikap dan perilaku yang berakhlak mulia.
  • Mewujudkan pembelajaran yang inovatif dan berkarakter.

Untuk mencapai visi dan misinya, SDN 8 SANGKUB terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program inovatif. Sekolah ini mendukung kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, seperti olahraga, seni, dan kebudayaan. Hal ini dilakukan untuk memfasilitasi minat dan bakat siswa, serta mengembangkan potensi mereka secara menyeluruh.

SDN 8 SANGKUB berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada seluruh peserta didik. Sekolah ini mendukung kegiatan pembelajaran yang menyenangkan dan bermakna bagi siswa, sehingga mereka dapat belajar dengan optimal dan mengembangkan potensi diri secara maksimal. Dengan semangat yang tinggi, SDN 8 SANGKUB terus berjuang untuk menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Anda dapat menghubungi SDN 8 SANGKUB melalui email sidodadi1sdn@gmail.com.

SDN 8 SANGKUB
Desa Sidodadi, SIDODADI, Kec. Sangkub, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
SIDODADI
Kec. Sangkub