SMP NEGERI SATAP 18 BOLAANG MONGONDOW UTARA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 08:08

SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara: Membentuk Generasi Unggul di Desa Pangkusa

SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara, yang berlokasi di Desa Pangkusa, Kecamatan Sangkub, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berdedikasi untuk mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah ini berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan SK Pendirian Nomor 04-06-2007, dan memiliki status sebagai sekolah negeri dengan penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki luas tanah sebesar 7.500 m². Terdapat fasilitas akses internet dan sumber listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara telah diakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 240/BAN-SM/SULUT/X/2018 tertanggal 16-10-2018. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan fokus pada pengembangan karakter dan kompetensi siswa.

Layanan dan Fasilitas Pendukung

SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara menyediakan berbagai layanan dan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar, antara lain:

• Fasilitas belajar: Ruang kelas yang nyaman dan memadai, perpustakaan yang dilengkapi dengan buku-buku referensi, laboratorium sains, dan ruang komputer.
  • Ekstrakurikuler: Berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dirancang untuk mengembangkan minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.
  • Sumber daya manusia: Tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman, serta staf administrasi yang mendukung kegiatan operasional sekolah.
  • Akses internet: Tersedia koneksi internet untuk mendukung kegiatan pembelajaran dan penelitian.

Tujuan dan Visi Misi

SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara memiliki tujuan untuk:

• Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dan bermutu untuk meningkatkan sumber daya manusia yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan berwawasan global.
  • Membentuk siswa yang memiliki kompetensi dasar yang kuat dalam bidang akademik dan non-akademik.
  • Menumbuhkan jiwa kepemimpinan, kreativitas, dan inovasi pada siswa.

Keunggulan SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara:

• Lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif.
  • Tenaga pendidik yang profesional dan berpengalaman.
  • Kurikulum yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan siswa.
  • Program ekstrakurikuler yang beragam.
  • Akses internet yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berprestasi. Sekolah ini terbuka untuk menerima siswa baru yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas dan berkarakter.

Informasi Kontak

• Alamat: Desa Pangkusa, Kecamatan Sangkub, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara
  • Kode Pos: 95762
  • Email: Smpnsatappangkusa01@gmail.com
  • Operator: Erisa Dyah Nur SyaFitri

Kata Kunci: SMP Negeri Satap 18 Bolaang Mongondow Utara, Desa Pangkusa, Sangkub, Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara, pendidikan, sekolah menengah pertama, akreditasi, fasilitas, ekstrakurikuler, tujuan, visi misi, keunggulan.

SMP NEGERI SATAP 18 BOLAANG MONGONDOW UTARA
Desa Pangkusa, PANGKUSA, Kec. Sangkub, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
PANGKUSA
Kec. Sangkub