SDN 9 BINTAUNA

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:48

SDN 9 BINTAUNA: Membangun Generasi Unggul di Desa Vahuta

SDN 9 BINTAUNA, sebuah lembaga pendidikan dasar negeri yang terletak di Desa Vahuta, Kecamatan Bintauna, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan tempat menimba ilmu bagi generasi muda di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40100369, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1974 berdasarkan SK pendirian No. 01-02-1974, dan menjalankan operasionalnya dengan SK No. 420/ 1320 /DIKBUD/BMU/ VI/2023 tertanggal 05-06-2023.

SDN 9 BINTAUNA menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu, mulai pagi hingga siang hari. Memiliki luas tanah 2.727 m², sekolah ini memiliki akses internet dan listrik dari PLN, menandakan komitmennya untuk memberikan pelayanan pendidikan yang berkualitas.

Dalam hal akreditasi, SDN 9 BINTAUNA telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 396/BAP-SM/SULUT/X/2016 tertanggal 14-10-2016. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

SDN 9 BINTAUNA merupakan bagian penting dalam membangun generasi muda di Desa Vahuta. Sekolah ini berperan dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing. Dengan fasilitas dan sumber daya yang tersedia, SDN 9 BINTAUNA terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh siswa.

Bagi orang tua yang berdomisili di Desa Vahuta dan sekitarnya, SDN 9 BINTAUNA merupakan pilihan yang tepat untuk mendidik anak-anaknya. Sekolah ini memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan menyeluruh. Diharapkan, SDN 9 BINTAUNA akan terus berkembang dan berperan aktif dalam memajukan pendidikan di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.

SDN 9 BINTAUNA
Desa Pimpi, VAHUTA, Kec. Bintauna, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
VAHUTA
Kec. Bintauna