SDN GENJAHAN BARU PONJONG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:06

SDN Genjahan Baru Ponjong: Sekolah Unggul di Pedalaman Gunungkidul

SDN Genjahan Baru Ponjong merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di daerah pedesaan Umbulrejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Didirikan pada tanggal 1 April 1991, sekolah ini telah lama menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 1.505 meter persegi, SDN Genjahan Baru Ponjong memiliki ruang kelas yang cukup untuk menampung seluruh siswanya.

Sekolah ini menjunjung tinggi kualitas pendidikan dengan menerapkan sistem pembelajaran sehari penuh selama lima hari dalam seminggu. SDN Genjahan Baru Ponjong juga telah mendapatkan akreditasi A dengan nomor 5.01/BAP-SM/TU/XI/2016, yang diterbitkan pada tanggal 5 November 2016. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

SDN Genjahan Baru Ponjong didukung oleh fasilitas internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN. Fasilitas ini menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah ini juga memiliki alamat email, sdngenjahan3@yahoo.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Meskipun terletak di daerah pedesaan, SDN Genjahan Baru Ponjong terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan yang sama bagi seluruh anak di wilayah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai dan dedikasi para tenaga pengajar, sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak mereka.

SDN GENJAHAN BARU PONJONG
20402554
Silingi, Umbulrejo, Ponjong, Gunungkidul, UMBULREJO, Kec. Ponjong, Kab. Gunung Kidul, Di Yogyakarta
UMBULREJO