SDN UMBULREJO PONJONG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 10:08

SDN Umbulrejo Ponjong: Sekolah Bertaraf Nasional di Gunung Kidul

SDN Umbulrejo Ponjong merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di wilayah Wirik, Desa Umbulrejo, Kecamatan Ponjong, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1991 dengan Nomor SK Pendirian 125/KPTS/1991 dan memiliki akreditasi A berdasarkan SK 5.01/BAP-SM/TU/XI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 5 November 2016.

SDN Umbulrejo Ponjong berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di sekitarnya. Hal ini dibuktikan dengan pencapaian akreditasi A yang diraih sekolah. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.700 m² dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Umbulrejo Ponjong menjalankan kegiatan belajar mengajar selama sehari penuh dengan total waktu belajar 5 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan administrasi.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN Umbulrejo Ponjong dapat diakses melalui situs web sekolah di sdumbulrejoponjong.pendidikan.gunungkidulkab.go.id. Bagi yang ingin melakukan komunikasi terkait informasi sekolah, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdumbulrejo@gmail.com.

SDN Umbulrejo Ponjong terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah pilihan di wilayah Kecamatan Ponjong, Gunung Kidul.

Keyword: SDN Umbulrejo Ponjong, Sekolah Dasar Negeri, Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Akreditasi A, Pendidikan Bermutu, Sekolah Negeri.

SDN UMBULREJO PONJONG
20402071
Wirik, UMBULREJO, Kec. Ponjong, Kab. Gunung Kidul, Di Yogyakarta
UMBULREJO