SDN KARAMASANTANA

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 09:17

SDN Karamasantana: Sekolah Dasar Negeri di Kaki Gunung Cikuray dengan Akreditasi B

SDN Karamasantana berdiri kokoh di Kp. Karamasantana, Desa Gombong, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1973 ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dasar selama sehari penuh dengan enam hari belajar dalam seminggu. SDN Karamasantana memiliki luas tanah 900 meter persegi dan terakreditasi B berdasarkan SK No. 1442/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019.

Sekolah ini memiliki akses internet dan didukung oleh jaringan listrik PLN. SDN Karamasantana berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah sekitar. Hal ini dibuktikan dengan terselenggaranya proses belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu.

SDN Karamasantana memiliki lokasi yang strategis di kaki Gunung Cikuray, yang dikenal dengan keindahan alamnya. Lingkungan yang asri dan sejuk di sekitar sekolah memberikan suasana belajar yang nyaman dan kondusif bagi para siswa.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SDN Karamasantana, dapat menghubungi sekolah melalui email aripinn59@gmail.com atau mengunjungi website http://SDNKaramasantana.www. SDN Karamasantana siap menjadi wadah bagi anak-anak untuk mengembangkan potensi dan meraih cita-cita mereka.

SDN KARAMASANTANA
20229336
Kp. Karamasantana, GOMBONG, Kec. Ciawi, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat
GOMBONG