SDN PANGONGANGAN

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 13:53

SDN PANGONGANGAN: Sekolah Unggul di Kota Madiun dengan Akses Internet dan Fasilitas Lengkap

SDN PANGONGANGAN merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jl. Alun-alun Timur No. 05, Kelurahan PANGONGANGAN, Kecamatan MANGUHARJO, Kota Madiun, Jawa Timur. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1910 dan telah diakreditasi A oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan nomor SK 200/BAP-S/M/SK/X/2016 pada tanggal 25 Oktober 2016.

SDN PANGONGANGAN memiliki luas tanah 1.800 meter persegi dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 30 Mb, sehingga para siswa dapat memanfaatkan teknologi untuk belajar dan mengembangkan potensi diri mereka. Selain itu, SDN PANGONGANGAN juga didukung oleh sumber listrik PLN yang stabil, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar.

SDN PANGONGANGAN menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan waktu belajar yang lebih banyak dan kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Sekolah ini juga memiliki website resmi, yaitu http://sdn02pangongangan.sch.id, yang dapat diakses oleh siapa saja untuk mendapatkan informasi terkini mengenai SDN PANGONGANGAN. Orang tua dan masyarakat dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 0351469015 atau melalui email pangongangan2mdn@gmail.com.

Dengan fasilitas yang memadai, sistem pembelajaran yang terstruktur, dan tenaga pengajar yang profesional, SDN PANGONGANGAN berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi bagi para siswanya. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan suasana belajar yang menyenangkan bagi para siswa agar mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing tinggi.

SDN PANGONGANGAN
20534257
Jl. Alun-alun Timur No. 05, PANGONGANGAN, Kec. Manguharjo, Kota Madiun, Jawa Timur
PANGONGANGAN