SEKOLAH DASAR NEGERI 06 TEKALONG III

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:09

SD Negeri 06 Tekalong III: Menebar Ilmu di Tengah Keindahan Kalimantan Barat

SEKOLAH DASAR NEGERI 06 TEKALONG III, dengan NPSN 30103158, berdiri kokoh di Sei Putih, Desa Tekalong, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran 6 hari pagi. Berdiri sejak 11 Desember 2008 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 345 Tahun 2008, SD Negeri 06 Tekalong III terus berkomitmen dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SD Negeri 06 Tekalong III memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.713 m². Hal ini memungkinkan sekolah untuk memiliki ruang kelas yang memadai dan ruang terbuka yang dapat dimanfaatkan untuk kegiatan belajar mengajar di luar kelas, seperti olahraga, seni, dan berkebun. Fasilitas internet yang tersedia juga mendukung proses belajar mengajar yang modern dan interaktif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015, SD Negeri 06 Tekalong III memiliki standar mutu yang tinggi dan dijalankan dengan dedikasi oleh para guru yang profesional. Sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN & Diesel untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 06 Tekalong III, dapat menghubungi sekolah melalui email: Sdn06tekalong@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://sdn06.tekalong. SD Negeri 06 Tekalong III siap untuk menjadi partner dalam menuntun anak-anak mencapai cita-cita mereka dan membangun masa depan yang lebih cerah.

SEKOLAH DASAR NEGERI 06 TEKALONG III
Sei Putih, TEKALONG, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
TEKALONG
Kec. Mentebah