SEKOLAH DASAR NEGERI 14 BANGAN PERMAI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:09

Sekolah Dasar Negeri 14 Bangan Permai: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Kapuas Hulu

SEKOLAH DASAR NEGERI 14 BANGAN PERMAI merupakan lembaga pendidikan formal yang terletak di Jalan Asri No. 02, Desa Tanjung Intan, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri di bawah naungan Pemerintah Pusat dengan status negeri dan menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang Sekolah Dasar (SD).

SDN 14 Bangan Permai didirikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) PEMERINTAH DAERAH tertanggal 17 Oktober 2017 dan mendapatkan izin operasional dari DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN dengan SK tertanggal 13 Juli 2017. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 3.150 meter persegi.

Fasilitas dan Akses

SDN 14 Bangan Permai memiliki akses internet dan listrik PLN. Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang memadai.

Akreditasi dan Kualitas Pendidikan

SDN 14 Bangan Permai memiliki akreditasi C berdasarkan SK 1335/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 30 November 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah memiliki komitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan layanan terbaik bagi para siswanya.

Kontak dan Informasi

Anda dapat menghubungi SDN 14 Bangan Permai melalui email sdn14banganpermai2020@gmail.com atau mengunjungi website http://www.sdn14banganpermai.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SDN 14 Bangan Permai memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di Kabupaten Kapuas Hulu. Sekolah ini berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 14 BANGAN PERMAI
Jalan Asri No. 02, TANJUNG INTAN, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
TANJUNG INTAN
Kec. Mentebah