SEKOLAH DASAR NEGERI 07 BONTAI

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:33

SDN 07 Bontai: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Barat

SDN 07 Bontai, yang beralamat di Jl. Lintas Senara N0.55 Bontai, Kecamatan Jongkong, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1981. Sekolah ini memiliki luas tanah 8.000 meter persegi, menandakan ketersediaan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

SDN 07 Bontai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Hal ini tercermin dari akreditasi C yang diraih pada tanggal 18 November 2017 dengan nomor SK 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memungkinkan siswa untuk menjelajahi dunia pengetahuan secara lebih luas.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SDN 07 Bontai memberikan pendidikan secara gratis dan terbuka untuk semua anak di wilayah sekitarnya. Sekolah ini beroperasi selama enam hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan dukungan dari pemerintah, SDN 07 Bontai terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 07 BONTAI
Jl. Lintas Senara N0.55 Bontai, BONTAI, Kec. Jongkong, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
BONTAI
Kec. Jongkong