SEKOLAH DASAR NEGERI 08 SEI TEKUYUNG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:09

SD Negeri 08 Sei Tekuyung: Mendidik Generasi Masa Depan di Kalimantan Barat

SD Negeri 08 Sei Tekuyung, yang terletak di Dusun Sei Tekuyung, Desa Tangai Jaya, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan sekolah dasar negeri yang berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia.

Sekolah ini didirikan pada tahun 1910 berdasarkan SK Pendirian Nomor 345 Tahun 2008. SD Negeri 08 Sei Tekuyung memiliki luas tanah 5.250 meter persegi, yang menunjukkan komitmen sekolah dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswanya.

Dalam menjalankan proses belajar mengajar, SD Negeri 08 Sei Tekuyung menerapkan sistem double shift dengan jam belajar 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern dan berteknologi.

Kualitas pendidikan di SD Negeri 08 Sei Tekuyung diakui melalui akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017 tertanggal 18 November 2017. Hal ini menandakan bahwa sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SD Negeri 08 Sei Tekuyung, dapat menghubungi sekolah melalui email sdn08seitekuyung@yahoo.com. Dengan komitmen yang tinggi dan dedikasi para guru, SD Negeri 08 Sei Tekuyung bertekad untuk mencetak generasi masa depan yang unggul dan siap menghadapi tantangan di era global.

SEKOLAH DASAR NEGERI 08 SEI TEKUYUNG
Dusun Sei Tekuyung, TANGAI JAYA, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
TANGAI JAYA
Kec. Mentebah