SEKOLAH DASAR NEGERI 13 LUBUK TAPANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:09

SD Negeri 13 Lubuk Tapang: Mendidik Generasi Muda di Kecamatan Mentebah

SD Negeri 13 Lubuk Tapang, yang terletak di Desa Kepala Gurung, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1910. Dengan NPSN 30110096, sekolah ini memiliki luas tanah 4.950 meter persegi, yang cukup luas untuk menampung kegiatan belajar mengajar.

SD Negeri 13 Lubuk Tapang menerapkan sistem double shift dengan waktu belajar selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang mendukung proses pembelajaran yang modern dan efektif.

Akreditasi C yang diperoleh pada tahun 2015 menunjukkan bahwa SD Negeri 13 Lubuk Tapang telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan. Sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan berbagai program dan kegiatan, demi mencapai tujuan mulia dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berdaya saing.

SD Negeri 13 Lubuk Tapang memiliki peran penting dalam memajukan pendidikan di Kecamatan Mentebah. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pendidik yang berkompeten, sekolah ini terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

Bagi masyarakat di sekitar Kecamatan Mentebah, SD Negeri 13 Lubuk Tapang menjadi pilihan yang tepat untuk meniti pendidikan dasar anak-anak mereka.

SEKOLAH DASAR NEGERI 13 LUBUK TAPANG
Kec. Mentebah, KEPALA GURUNG, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
KEPALA GURUNG
Kec. Mentebah