SEKOLAH DASAR NEGERI 01 NANGA MENTEBAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:08

Sekolah Dasar Negeri 01 Nanga Mentebah: Menebarkan Ilmu di Bumi Kapuas Hulu

Sekolah Dasar Negeri 01 Nanga Mentebah, dengan NPSN 30103121, berdiri tegak di Jl. Pendidikan Rt 01 Rw 01, Desa Nanga Mentebah, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sejak didirikan pada tanggal 08 Mei 1922, sekolah ini telah menjadi tonggak penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh selama 6 hari, SD Negeri 01 Nanga Mentebah menyediakan pendidikan berkualitas untuk jenjang Sekolah Dasar. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 598/BAP-SM KB/KEP/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016.

SD Negeri 01 Nanga Mentebah memiliki lahan seluas 3.948 meter persegi yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN & Diesel.

Keberadaan SD Negeri 01 Nanga Mentebah sangat penting bagi masyarakat di Desa Nanga Mentebah. Sekolah ini menjadi pusat pembelajaran bagi anak-anak dan menebarkan ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi kemajuan daerah. Dengan komitmen yang kuat, SD Negeri 01 Nanga Mentebah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Anda dapat menghubungi SD Negeri 01 Nanga Mentebah melalui alamat email sdnnangamentebah01@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SEKOLAH DASAR NEGERI 01 NANGA MENTEBAH
Jl. Pendidikan Rt 01 Rw 01, NANGA MENTEBAH, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NANGA MENTEBAH
Kec. Mentebah