SEKOLAH DASAR NEGERI 02 SUKA MAJU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:08

Sekolah Dasar Negeri 02 Suka Maju: Sebuah Lembaga Pendidikan Berkualitas di Kapuas Hulu

Sekolah Dasar Negeri 02 Suka Maju, yang berlokasi di Dusun Sungai Jambu, Desa Suka Maju, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan sebuah lembaga pendidikan dasar yang telah diakui kualitasnya. Dengan NPSN 30103065, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 345 Tahun 2008 yang dikeluarkan pada tanggal 11 Desember 2008.

SDN 02 Suka Maju berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 748/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 09 September 2019. Sekolah ini juga memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 15.120 meter persegi, yang menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal.

SDN 02 Suka Maju memiliki akses internet untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern. Fasilitas listrik PLN juga menjamin kelancaran kegiatan di sekolah. Sekolah ini dikelola oleh Bapak Diki Juliansyah, S.Pd., yang dengan penuh dedikasi membimbing para siswanya meraih cita-cita.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 02 Suka Maju berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Kecamatan Mentebah. Dengan fasilitas dan tenaga pendidik yang berkualitas, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Bagi masyarakat di sekitar Dusun Sungai Jambu, SDN 02 Suka Maju merupakan pilihan tepat untuk meniti pendidikan dasar anak-anak mereka. Sekolah ini berusaha memberikan pendidikan yang holistik dan berpusat pada anak, dengan harapan anak-anak mampu berkembang secara optimal dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 02 SUKA MAJU
DUSUN SUNGAI JAMBU Rt 03 Rw 01, SUKA MAJU, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
SUKA MAJU
Kec. Mentebah