SEKOLAH DASAR NEGERI 1 EMPANG KECAMATAN EMPANG

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 07:56

Sekolah Dasar Negeri 1 Empang: Mercusuar Pendidikan di Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri 1 Empang, yang terletak di Jl Merdeka No.12 Desa Pamanto, Kecamatan Empang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1943. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50203404, SDN 1 Empang berstatus sebagai sekolah negeri dan menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

SDN 1 Empang memiliki luas tanah seluas 5.210 meter persegi, menyediakan akses internet dan didukung oleh jaringan listrik PLN. Fasilitas ini memungkinkan sekolah untuk memberikan kesempatan belajar yang lebih optimal bagi para siswanya. Sekolah yang mendapatkan akreditasi A ini mendapatkan akses internet dengan kecepatan 100 Mb, serta memiliki alamat email psdnoneempang@yahoo.com dan situs web http://sdnoneempang.blogspot.com untuk memudahkan akses informasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang telah mengukir sejarah panjang di Sumbawa, SDN 1 Empang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang unggul. Hal ini dapat dilihat dari prestasi yang diraih oleh sekolah, seperti akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 20 November 2017 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 185/BAP-SM/KP/XI/2017.

Dengan komitmen yang tinggi, SDN 1 Empang bertekad untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di wilayah Sumbawa. Melalui program dan kegiatan yang inovatif, sekolah mendorong para siswanya untuk berprestasi dan mengembangkan potensi diri secara optimal.

SDN 1 Empang menjadi salah satu contoh sekolah negeri di Sumbawa yang memberikan layanan pendidikan berkualitas, didukung oleh fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 EMPANG KECAMATAN EMPANG
50203404
Jl Merdeka No.12 Desa Pamanto Kec. Empang, PAMANTO, Kec. Empang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PAMANTO