SEKOLAH DASAR NEGERI 1 LABUHAN SUMBAWA KECAMATAN LABUHAN BADAS

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 16:34

Sekolah Dasar Negeri 1 Labuhan Sumbawa: Membangun Generasi Unggul di Labuhan Badas

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 LABUHAN SUMBAWA merupakan salah satu lembaga pendidikan dasar yang terletak di Jl. Garuda No. 70, Desa Labuan Sumbawa, Kecamatan Labuhan Badas, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Didirikan pada tahun 1952, sekolah ini telah menorehkan prestasi dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

SDN 1 Labuhan Sumbawa memiliki luas tanah 6.800 meter persegi, yang menandakan bahwa sekolah ini memiliki ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswa. Dengan akses internet yang memadai dan didukung oleh jaringan listrik PLN, sekolah ini mampu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menunjang proses pembelajaran yang efektif.

Sebagai lembaga pendidikan negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN 1 Labuhan Sumbawa berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini dibuktikan dengan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu, yang memungkinkan siswa untuk menyerap materi pelajaran dengan lebih optimal.

Dalam hal akreditasi, SDN 1 Labuhan Sumbawa telah memperoleh akreditasi B berdasarkan SK No. 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 tertanggal 15 Agustus 2016. Pencapaian ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

SDN 1 Labuhan Sumbawa memiliki visi untuk menjadi sekolah dasar yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi muda yang unggul dan berdaya saing.

Jika Anda mencari sekolah dasar yang berkualitas dan memiliki lingkungan belajar yang nyaman di Labuhan Badas, SDN 1 Labuhan Sumbawa dapat menjadi pilihan yang tepat. Segera hubungi sekolah melalui telepon 03712629460 atau email sdn1labu@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SEKOLAH DASAR NEGERI 1 LABUHAN SUMBAWA KECAMATAN LABUHAN BADAS
50205230
Jl. Garuda No. 70, LABUAN SUMBAWA, Kec. Labuhan Badas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN SUMBAWA